ブログトップ

うつわと日々の暮らし

utsuwahina.exblog.jp

chako-panさんの自家製酵母のカンパ*講座

chako-panさんの自家製酵母のお教室へ行ってきました。
今回は、カンパーニュ。かぼちゃといちぢく&くるみを教えて頂きました。
カンパーニュは、表面が焼き固まってしまい成功したことがなかったのでchako-panさんのクープがきれいに開いたカンパに興味津々でした。クープの開くコツ?みたいなことも詳しく聞くことができて、とても参考になりました。そして、今回も参加した皆さんのパン情報や酵母のお話を聞くのも楽しかった。
焼きたてのかぼちゃのカンパーニュを試食。。。もっちもちで、おいしい!!けど、それ以上に私はいちぢく&くるみが気に入ってしまいました。甘く煮たいちぢくがおいし~い^^絶対、作らなくては。。。c0203430_1031359.jpg
[PR]
by utsuwa-hinagiku | 2009-12-11 10:33 | 習い事
<< 粉花(このはな) / 浅草 スコーンにさつまいもスプレッド >>