ブログトップ

うつわと日々の暮らし

utsuwahina.exblog.jp

フカフカ皮の豚まん

朝起きて、シナモンロールをつ~くろう!と材料をチェックしたら
ガーン!ひとつ材料が足りない・・・(涙)
買い物に行くのも面倒なので、この間から作りたいと思っていた豚まんを作ることに。
「森三中・村上知子の小麦粉工房」を引っ張り出し、初挑戦!!
(この本おいしそうな粉ものが沢山載ってて見ているだけで楽しいし、作るとうまっ。2度おいしい本です♪)
1次発酵も30分、2次発酵は蒸篭に入れて鍋の上で・・・と意外と楽チン。
そして、蒸すこと20分。
と~ってもおいしい豚まんが出来上がりましたあ。
ランチは、中華に決まり。
おいしくて2個続けてペロッと食べてしまいました♪
c0203430_18492737.jpg
写真にあるチャーハンは食べれず、夕飯に。
(念のため・・・)
















[器:全て深田容子]
[PR]
by utsuwa-hinagiku | 2009-09-21 18:55 | うちごはん
<< 抹茶あずきロール ゼッキーさんのスープを再現♪ >>